lunes, 16 de agosto de 2010

Capacitaran a empleados de cooperativas escolares



Eduardo Ortiz León



Caborca, Sonora.- Empleados y concesionarios de cooperativas escolares tendrán que llevar un curso para ser informados de las nuevas normas aprobadas por el congreso estatal a la ley de salud para la venta de alimentos en esos establecimientos.

La nueva ley prohíbe expresamente la venta de alimentos que excedan determinados grados de calorías y grasas, además de sabores y azucares artificiales promoviendo la venta de frutas y verduras además de productos elaborados con el mínimo de ingredientes artificiales y conservadores para prevenir el sobrepeso y la obesidad en los niños.

Según información proporcionada a este medio el curso será impartido por personal de la secretaria de salud en coordinación con la secretaría de salud el próximo 18 de agosto en un lugar aun por designar, puesto que la circular para que la unidad de control sanitario colabore en esta actividad apenas fue recibida este lunes.

Con este curso la Secretaria de Educación y Cultura informará también sobre todo lo que los concesionarios y empleados de las cooperativas deben de respetar para poder seguir operando pues de lo contrario estas concesiones serán canceladas para ser otorgadas a otras personas que se comprometan a cumplir con las nuevas normas.

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